You are here:   HomeАрхив2007

Романсиада 2007.В Шымкенте начался конкурсный тур десятой, юбилейной международной "Романсиады-2007",

В Шымкенте начался конкурсный тур десятой, юбилейной международной "Романсиады-2007"

_DSC0141
"В юбилейной "Романсиаде" примут участие 42 участника плюс дуэт и трио, представляющие Казахстан, Узбекистан, Россию, Кыргызстан, Китай, Южную Корею", - сообщил бессменный председатель оргкомитета "Романсиады" Юрий Кирюхин.
Конкурсный тур закончится сегодня, а завтра в областном театре пройдет заключительный гала-концерт. Победители "Романсиады" примут участие в конкурсном туре международной "Романсиады-2008" в Москве, так как казахстанская "Романсиада" является отборочным туром для московского конкурса.
Ю. Кирюхин пояснил, что в этом году в рамках "Романсиады" впервые прошел конкурс исполнителей казахского романса, а также детская "Романсиада", в ходе которой отобраны юные исполнители романсов на V Российский детский певческий конкурс "Надежда Романсиады-2008".
На десятую, юбилейную "Романсиаду" прибыли почетные гости. Это народная артистка СССР Нани Брегвадзе, заслуженный артист России Виктор Фридман, народная артистка РК Корлан Калиламбекова и другие. Виктор Фридман даст мастер-класс в музыкальном колледже, а Нани Брегвадзе встретится со своими поклонниками в Детской школе искусств.
"Наша "Романсиада" помогала и помогает открывать имена новых исполнителей, достойно представляющих Казахстан на самых престижных концертных сценах ближнего и дальнего зарубежья. Думаю, этот конкурс не будет исключением", - сказал председатель оргкомитета Юрий Кирюхин.